Сервисный центр "ИВТ"
 
Цветы Ачит. Доставка цветов Ачит. Доставка цветов по Ачиту и району.
 
Аренда помещений в Ачите
 
Сервисный центр "ИВТ" ремонт телевизоров в Ачите
 
УПФР в Ачитском районе информирует
 

Ачит в Сети - Сообщения с тегом "жильё"

В случае положительного решения суда уже в 2015 году 30 детей-сирот Ачита смогут получить долгожданное жилье, построенное для них еще в 2012 году.

23.04.2015 г. Правительство Свердловской области
Правительство области завершает ликвидацию жилищных долгостроев для льготников
Директор областного Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева на оперативном совещании регионального правительства отчиталась о выполнении поручения председателя правительства Дениса Паслера по завершению строительства проблемных жилых домов для детей-сирот и других льготных категорий граждан.
В частности, Оксана Вохминцева рассказала, что на начало 2015 года оставалось три таких объекта из 8, которые стояли на повестке в 2013 году. Уже в текущем году, 13 марта, был сдан 30-квартирный жилой дом в Красноуральске. 28 квартир было передано детям-сиротам и две - участникам боевых действий.
«Один из двух оставшихся проблемных объектов - это 87-квартирный дом в Лесном, где 43 квартиры предназначены для ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Подрядчик - Североуральское управление строительства - был признан банкротом, в связи с чем заявление фонда о включении в реестр требований о передаче жилых помещений удовлетворено Арбитражным судом Свердловской области. Однако дом необходимо достроить: три секции находятся в разной степени готовности. Стоимость завершения работ - 98 миллионов рублей. На объект зашел новый застройщик. Дом будет вводиться посекционно. Первая секция планируется к сдаче в июле 2015 года, в ней 7 квартир фонда. Вторая - в сентябре 2015 года, в ней 35 квартир фонда. Третья - в ноябре 2015 года, в ней только одна квартира фонда. Мы считаем, что в этом году все наши льготники в Лесном получат квартиры», - рассказала Оксана Вохминцева.
Она обратила внимание Дениса Паслера на то, что в Ачите первая секция дома для детей-сирот по ул.Кусакина, 56 достроена. Однако из-за мошеннических действий застройщика - ООО «Производственное объединение «УралСтройКомплект» квартиры не могут быть переданы льготникам. Объем финансирования на строительство первой секции дома из федерального и областного бюджетов составил 37, 779 миллиона рублей. При осмотре квартир областной Фонд жилищного строительства в 2013 году выявил ряд недоделок, застройщику направлены требования об устранении, которые не выполнены до сих пор. Чтобы готовые квартиры не были проданы, фонд обратился в Росреестр для регистрации права собственности, тогда выяснилось, что застройщик 10 квартир продал по инвестиционным договорам и право собственности на них зарегистрировано за иными гражданами. Таким образом, право собственности Свердловской области зарегистрировано только на 17 квартир.
Было установлено, что УралСтройКомплект заключил инвестиционные договоры с гражданами сразу после заключения госконтрактов и получения бюджетных средств. Ущерб оценивается в 15 миллионов рублей.
В данный момент Ачитский районный суд рассматривает требование фонда о признании недействительными инвестиционных договоров. Состоялось два судебных заседания, третье назначено на 6 мая 2015 года. В случае положительного решения суда уже в 2015 году 30 детей-сирот Ачита смогут получить долгожданное жилье, построенное для них еще в 2012 году.
Также в суде устанавливается право Свердловской области на 24 квартиры во второй секции данного дома. Эта секция построена частично. Из-за срыва застройщиком «УралСтройКомплект» сроков строительства госконтракты расторгнуты. Объем вложенных бюджетных средств в объект составляет 24, 754 миллиона рублей. Суд определит либо право собственности Свердловской области на результат работ по расторгнутым контрактам, либо взыскание с застройщика бюджетных средств. От определения суда будет зависеть, как скоро еще 24 льготника получат положенное им по закону жилье.
«Действительно, за два года Фонд жилищного строительства проделал огромную работу. Достроено шесть объектов, которые считались уже безнадежно потерянными. Это дома в Нижнем Тагиле, Кировграде, Красноуральске, Серове, Екатеринбурге. Главное, что больше 200 детей-сирот, ветеранов боевых действий, инвалидов получили жилье. Если Лесной, я уверен, фонд доведет. То по Ачиту прошу правоохранительные органы оказать нам действенную поддержку. Украдены бюджетные деньги. Исполнитель известен, он не прячется. А мы людям готовое жилье отдать не можем. Прошу подключиться к разрешению ситуации», - обратился к начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.
  • Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31