Сервисный центр "ИВТ"
 
Цветы Ачит. Доставка цветов Ачит. Доставка цветов по Ачиту и району.
 
Аренда помещений в Ачите
 
Сервисный центр "ИВТ" ремонт телевизоров в Ачите
 
УПФР в Ачитском районе информирует
 

Ачит в Сети - Сообщения с тегом "Дума"

Инициатива группы депутатов-единороссов об отмене прямых выборов мэра в Ачите прошла как по маслу.

13.05.2015 г. JustMedia
«Извращение муниципальной реформы». Свердловские города остаются без сильных мэров, а народ без выборов
Члены комитета по местному самоуправлению в очередной раз «зарубили» инициативы Артюха и Альшевских.

«Извращение муниципальной реформы». Свердловские города остаются без сильных мэров, а народ без выборов




Подписка на новости
Добавить в избранное


Комитет по местному самоуправлению ЗакСО в очередной раз отклонил законопроекты Андрея Альшевских и Евгения Артюха по возвращению «сильного мэра» в Екатеринбург и Верхотурье. Причина та же, что и на прошлом заседании, — отсутствие решения городских дум. Впрочем, по словам авторов законопроектов, эти решения необязательны.


«Сейчас на комитете по местному самоуправлению ломали копья о мой законопроект, посвященный выборам «сильного мэра» Екатеринбурга. Чего и следовало ожидать, единороссовское большинство костьми легло, но отклонило инициативу. Запомните имена «героев», тех, кто лишает жителей Екатеринбурга права голоса. Галина Артемьева — депутат от Верхней Пышмы и окрестностей. Анатолий Сухов — депутат от северов области. Анатолий Павлов — депутат от Октябрьского района Екатеринбурга, хоть кто-то местный, Людмила Мельникова — депутат от Кушвы, Лесного,— пишет в Фейсбуке Андрей Альшевских.— Они несут ерунду. Аргументируют отказ тем, что я не представил решение гордумы Екатеринбурга. Мы даже переругались. Просил, покажите, где в законе прописано, что оно обязательно? Молчат, головы поджали».


По словам парламентария, год назад депутаты ЕГД высказывались в поддержку прямых выборов мэра, аналогичное решение приняли жители Екатеринбурга в ходе общественных слушаний.

«Коллеги знают, что к законопроекту получены необходимые заключения. Оснований для отклонения нет. Но единороссы любой позор готовы пережить, чтобы «посадить» очередного «блеклого» сити-менеджера на хозяйство Екатеринбурга. Хотя новость неприятная, но точку ставить рано. 20 мая на заседании парламента поборемся»,— резюмировал Альшевских.


С инициативой Евгения Артюха по упразднению в Верхотурье поста сити-менеджера ситуация аналогичная. Коллеги-единороссы отклонили законопроект из-за отсутствия решения Верхотурской думы

«По закону оно и не требуется. Здесь нужно руководствоваться здравым смыслом и не грести под одну гребенку все муниципалитеты. Они все разные и везде необходимо учитывать специфику, традиции и опираться в первую очередь на мнение населения. В Верхотурье проводился опрос населения. Собраны 1300 подписей за возврат к «одноглавой» системе»,— рассказал JustMedia.ru Евгений Артюх.


Он также добавил, что сегодня депутаты нарушили регламентные сроки рассмотрения законопроектов.

«На примере моего закона: он был внесен 5 февраля, и крайний срок рассмотрения, по закону, — не позднее 90 дней со дня внесения, то есть не позднее 5 мая»,— добавил Евгений Артюх.


Зато инициатива группы депутатов-единороссов об отмене прямых выборов мэра в Пелыме, Красноуфимске, Заречном, Ачите, Артях, Верхней Салде и Слободе Туринской прошла как по маслу, и это несмотря на то что законопроект был внесен в ЗакСО лишь в конце апреля.

«Внесли и тут же рассмотрели. С ними все ясно — это кампания по причесыванию всех под один гребешок, извращение сути муниципальной реформы. Представителей дум на заседании не было, зато в документах раздали решения этих дум. Все как под копирку и ни в одном в качестве основания нет «опираясь на мнение населения» или «опираясь на опрос мнения населения» или что-то в этом роде. Заречный вообще творчески подошел, прислал решение фракции, как будто у нас думы однопартийные. В этом и есть извращение муниципальной реформы. Президент говорит, что нужно приблизить местную власть к населению на расстояние вытянутой руки, а у нас принимают решения без волеизъявления населения»,— возмущается Евгений Артюх.

ФОТО: Евгений Артюх.
Просмотров: 771
Автор: Татьяна Рябова
© JustMedia

Свердловские соколы Жириновского ждут публичных извинений от спикера ачитской думы, который оскорбил депутата ЗакСО

25.02.2015 г. накануне.ru



Свердловские соколы Жириновского ждут публичных извинений от спикера ачитской думы, который оскорбил депутата ЗакСО

Свердловское реготделение ЛДПР ждет публичных извинений от спикера думы Ачитского городского округа Павла Машаракина. Определение Ачитского районного суда вступило в силу: по условиям мирового соглашения, заключенного между сторонами произошедшего конфликта, Машаракин в течение одного месяца должен принести депутату Законодательного собрания Игорю Торощину публичные извинения. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе реготделения партии.
Напомним, что в сентябре прошлого года в Ачите свердловским отделением ЛДПР была организованна встреча с гражданами. Машаракину же якобы не понравилось, что оппозиционная партия проводит публичное мероприятие. Своим отношением к происходящему и высказываниями в адрес областного парламентария, согласно заключению областной прокуратуры, председатель местной думы нанес ущерб не только достоинству депутата, но и дискредитировал авторитет органов государственной власти, а также местного самоуправления в глазах присутствовавших на встрече местных жителей.
"Будет организована очередная встреча с жителями, на которую для выполнения мирного соглашения будет приглашен спикер думы Ачитского городского округа. Мы надеемся, что это послужило уроком для представителя местной власти и подобные инциденты впредь повторяться не будут. Владимир Жириновский уже на протяжении нескольких лет говорит о том, что на всех уровнях власти необходима постоянная ротация, для того чтобы вот такие слуги народа не забывали о своем назначении. Если данное поведение допускается в адрес депутата областного парламента, то что тогда говорить об отношении к гражданам, которые ежедневно приходят со своими житейскими проблемами?"- прокомментировал ситуацию Игорь Торощин.
Напомним, ранее сообщалось, что по результатам проверки, организованной по факту инцидента прокуратурой, в отношении Машаракина было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Оскорбление". По итогам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка Ачитского судебного района на председателя думы был наложен штраф в размере 1 тыс. руб.

Другие ссылки:
Вечерние Ведомости. Екатеринбург Глава думы Ачита понесет публичное наказание за мат
Московский Комсомолец Глава думы Ачита должен будет извиниться за оскорбление

Дума Ачитского городского округа отменила свое решение

Депутат66. 05.12.2014 г.

На состоявшемся 3 декабря заседании Дума Ачитского городского округа отменила собственное решение от 26.11.2014 г. о внесении изменений в Устав городского округа.

О причинах такого действия депутатов не сообщается.

Глава думы уральского поселка поплатился за оскорбление депутата

"Уралинформбюро" 04 декабря в 17:58

Председатель думы Ачитского городского округа Павел Машаракин оштрафован за оскорбление депутата свердловского Заксобрания, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры.
Инцидент произошел в сентябре 2014 года. На центральной площади Ачита проходило публичное мероприятие, в ходе которого П.Машаракин дважды оскорбил областного парламентария. В прокуратуре посчитали, что произошедшее нанесло ущерб достоинству депутата, а также дискредитировало авторитет местного самоуправления и органов госвласти.
На П.Машаркина было заведено административное дело. Суд оштрафовал его на 1 тысячу рублей.
  • Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31