Сервисный центр "ИВТ"
 
Цветы Ачит. Доставка цветов Ачит. Доставка цветов по Ачиту и району.
 
Аренда помещений в Ачите
 
Сервисный центр "ИВТ" ремонт телевизоров в Ачите
 
УПФР в Ачитском районе информирует
 

Ачит в Сети - Сообщения с тегом "ЖКХ"

«Картонные дома» для сирот вне закона

09.06.2015 г. ura.ru
Внимание! СК проверит бюджетные стройки на Среднем Урале. «Картонные дома» для сирот вне закона


Следственный комитет РФ по Свердловской области начал доследственную проверку строительства жилых домов для льготников, которые возводятся в регионе в рамках госпрограмм. В официальном заявлении СК сказано, что работа проводится в связи с сообщением СМИ о том, что в ряде городов и районов Свердловской области жилые дома, построенные по программе Фонда жилищного строительства, не соответствуют установленным требованиям, предъявляемым к объектам жилого фонда.
В начале мая «URA.Ru» сообщало о том, что на Среднем Урале существует ряд проблемных объектов, которые были построены за бюджетные деньги. Один из примеров — новый дом в Верхотурье по адресу Заводская, 7. Квартиры в нем дети-сироты получили в ноябре прошлого года. Стройка считалась образцово-показательной, а спустя всего полгода после заселения трехэтажка «поплыла». По данным источников агентства, дома крайне низкого качества были построены в Нижнем Тагиле, Ачите, пос. Шамары.

Ачиту дадут деньги на переселение граждан из не пригодных для жилья помещений

14.04.2015 г. Информационное агентство «Политсовет»
Екатеринбургу не дали денег на ЖКХ.

Правительство Свердловской области не выделило Екатеринбургу денег по программе развития ЖКХ. При этом субсидии получили такие муниципалитеты как Краснотурьинск, Сухой Лог, Тавда и другие.

Постановление правительства «О распределении субсидий из областного бюджета местным бюджетам, предоставление которых предусмотрено государственной программой Свердловской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года», между муниципальными образованиями, расположенными на территории Свердловской области, в 2015 году» было опубликовано накануне в «Областной газете».

Документ определяет, какие города получат деньги на развитие ЖКХ в 2015 году. В общей сложности распределяется более 2 миллиардов рублей. Екатеринбурга среди получателей этой субсидии нет.

Так, на строительство и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры деньги получат Алапаевск, Верх-Нейвинский, Верхняя Пышма, Ирбит, Краснотурьинск, Красноуфимск, Ревда, Сухой Лог, Серов, Шаля и еще несколько муниципалитетов.

На газификацию средства выделят Серову, Среднеуральску и Нижним Сергам. На переселение граждан из не пригодных для жилья помещений деньги дадут Ачиту, Верхней Салде, Волчанску, Ивделю, Камышлову, Кушве, Невьянску и другим.

На энергоэффективность и энергосбережение субсидии получат Арти, Белоярский ГО, Богданович, Дегтярск, Верхотурье, Новая Ляля, Новоуральск, Североуральск, Тавда, Нижние Серги, Ирбит, Красноуфимск и Краснотурьинск.


Директор МУП ЖКХ Ачитского городского округа оштрафован за неисполнение законных требований прокурора

31.03.2015 г. УралБизнесКонсалтинг
УрБК, Екатеринбург, 31.03.2015. Постановлением мирового судьи директор МУП ЖКХ Ачитского городского округа Леонид Бородин привлечен к ответственности по статье 17.7 КоАП РФ «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, основанием для возбуждения дела стало ненадлежащее рассмотрение им представления прокурора об устранении нарушений законодательства о бесперебойном горячем водоснабжении населения на территории Ачитского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий в сфере соблюдения прав граждан на качественное обеспечение тепло-электроэнергией показало, что оплата МУП ЖКХ Ачитского городского округа за поставленный природный газ поставщику ЗАО «Уралсевергаз» с начала отопительного сезона 2014-2015 года не производилась.

«Учитывая, что наличие непогашенной задолженности перед поставщиком газа может повлечь отключение горячего водоснабжения на территории Ачитского городского округа, прокуратура района директору муниципального предприятия внесла представление об устранении нарушений законодательства, которое в установленные законом сроки не рассмотрено, меры по устранению нарушений не приняты», — говорится в сообщении.

Постановлением мирового судьи на должностное лицо наложен штраф в размере 2 тыс. руб.

В Ачитском городском округе собираемость средств в фонд капремонта менее 30%

04.03.2015 Служба новостей «URA.Ru»
«У меня нет тачанки, кожанки и маузера. Но негодяи свое получат»
В Свердловской области используют «майданные» технологии. Дело касается каждого

Мария Кутепова
© Служба новостей «URA.Ru»





Протестные кампании станут испытанием для главы свердловского минэнерго Николая Смирнова
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru


На Среднем Урале началась обкатка будущих кампаний, которые будут строиться на волне критики проблем в ЖКХ. Начатая в стране программа капитальных ремонтов жилфонда сформировала идеальную повестку для их реализации. В политизированной Свердловской области — первые бунты.
Как рассказал «URA.Ru» лидер свердловского отделения партии «Яблоко» Юрий Переверзев (бывший глава Первоуральска, готовится к выборам в региональное Законодательное собрание), в ряде муниципалитетов готовится несколько митингов. Где именно кроме Екатеринбурга и Первоуральска они состоятся, он пока не озвучивает. «Проблемы очень серьезные, граждане отказываются платить. Как выяснилось, население плохо информировано о том, что это обязательный платеж. Почему Смирнов [Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области — прим.ред.] поехал в Асбест — потому что там началась кампания по отказу от платежей по капремонтам. Там планировалось обращение Думы к Евгению Куйвашеву, чтобы отменить этот платеж, и они тушили этот скандал. Сейчас они начали ездить по городам, чтобы решать проблему с собираемостью», — говорит Переверзев.

Лидер свердловских «яблочников» Юрий Переверзев считает, что платеж из расчета 8 рублей 20 копеек за квадратный метр слишком высок
По данным директора Регионального фонда содействия капремонтам Светланы Барановой (ее контракт действует до 6 марта, затем место руководителя займет «справедливоросс» Александр Караваев — прим. «URA.Ru»), средний показатель собираемости средств в фонд капремонта по Свердловской области чуть превысил 60%. В десяти муниципальных образованиях региона сбор по капремонтам менее 30%. В их числе преимущественно сельские поселения и небольшие городские округа: Галкинское, Михайловское, Краснополянское, Верхнее Дуброво, Ачитский городской округ. При этом, в крупных городах Свердловской области цифры значительно лучше (в Екатеринбурге, например, порядка, 90%), однако именно там отмечается большая протестная активность. В списке территорий, где могут возникнуть наиболее острые проблемы, Нижняя Тура (62,9%), Первоуральск (90,5%), Артемовский (около 50%).
Отметим, что Асбест уже стал первым городом Свердловской области, где искусственная дестабилизация по вопросу платежей в фонд капремонта привела к отставкам. Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Иван Симонов неделю назад ушел на больничный, и на работу он больше не выйдет. Кроме того, контракт будет расторгнут и с начальником профильного отдела мэрии, сообщил «URA.Ru» глава города Владимир Суслопаров.

ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ
Напомним, что в начале февраля в Асбесте разгорелся скандал. Глава регионального минэнерго Николай Смирнов провел там большое совещание с участием управляющих компаний, представителей администрации и депутатов. Дискуссия была очень острой, и в ходе ответа на вопрос одного из участников Смирнов с трудом сдержался от ругани. В СМИ была развернута кампания против Смирнова.
А в эти выходные в Асбесте прошел митинг, организаторы которого обещали выйти с транспарантами. Средний показатель собираемости средств в фонд в Асбесте достигает 70%, говорит г-н Суслопаров. В мэрии города отмечают, что использование классических «майданных» технологий связано с желанием небольшой группы лиц сохранить свои денежные потоки. Как ранее писало «URA.Ru», инициативная группа, которая стоит за организацией протеста, состоит из соратников местного депутата Валерия Кирюшина. Человека, которого в городе называют авторитетным бизнесменом, с именем которого связано множество скандалов (самые известные — поддельный диплом о высшем образовании и дочь, задержанная за 4 кг героина). Считается, что его беспокоит не фонд капремонтов, а приход в город нового посредника по сбору коммунальных платежей — «Расчетного центра Урала», принадлежащего нефтегазовой компании «Итера». Это создаст риски «Единому Расчетно-Кассовому Центру Асбеста» Кирюшина.

Считается, что за кампанией в Асбесте стоит бизнесмен и депутат Валерий Кирюшин
О том, что скандал в Асбесте был срежессирован, сегодня официально сообщил глава свердловской Госжилинспекции Алексей Россолов. «Я ответственно заявляю, что вас спровоцировала группа негодяев, и мы с этим еще разберемся. Я встречался с этими людьми. Когда депутат говорит: наложите мораторий на закон РФ, и призывает с трибуны не исполнять его — это что такое? Терпеть не могу людей, которые ситуацию используют в личных интересах. Ответственно говорю, что была провокация. Эти люди на меня уже выходили и просили сделать так, чтобы их не трогали», — сказал он.
Резкие заявления активистов Асбеста и Артемовского о том, что «всех воров нужно привлечь к ответственности», он обрывает фразой: «У меня нет тачанки, кожанки и маузера. Чего вы хотите?». Но Россолов утверждает, что работа по капремонтам ведется под контролем надзорных органов. Так, сейчас инспекция ждет решения облпрокуратуры, и в ближайшее время начнется проверка администрации Асбеста. «У нас появилась информация по домам, которые кто-то хочет отремонтировать. Нас она очень заинтересовала, и нам нужно понять, как формировались списки, почему они [некоторые дома] попали туда. На Асбесте потренируемся, и потом сможем без сигналов на проблемных территориях отрабатывать, инициативно обращаться в прокуратуру и проверять», — сказал он.

Свердловские власти наличие проблемы признают и понимают причины ее возникновения. Как рассказал «URA.Ru» министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, статистику портит деятельность ряда ТСЖ, которые приняли решение собирать средства на спецсчета и вообще перестали выставлять жителям квитанции, мотивируя это несогласием с платежом. По словам Смирнова, материалы по таким ситуациям уже направлены в прокуратуру. Второй фактор — плохая работа муниципальных властей, которые не занимались информированием граждан о том, что отчисления в фонд — это не прихоть регионального правительства, а федеральный закон. «Это показатель не доходов населения, а работа администрации. Поручили главам разработать план-график работы, чтобы выйти на средний показатель не менее 80%», — сказал Смирнов. Он отметил, что проблемы неплатежей будут решаться в судебном порядке, для этого в фонде будет сформирован юридический отдел, который будет вести претензионную работу и взыскивать деньги с должников.
Напомним, что региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области начал сбор средств во втором полугодии прошлого года. В начале 2015 года фонд должен был утвердить сметы на ремонт многоквартирных домов, провести конкурсы и начать их восстановление.

Алексей Россолов говорит, что на него уже выходили организаторы травли свердловского министра ЖКХ и просили, чтобы их оставили в покое
Вопросами капремонтов намерено заняться и свердловское движение Общероссийского народного фронта, который заявил о большом числе обращений от граждан, а сегодня провел первый «круглый стол». Глава исполкома Жанна Рябцева говорит, что в рамках проекта «За честные закупки» ОНФ намерено мониторить ход конкурсов на капремонты и их исполнение.
  • Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31