Сервисный центр "ИВТ"
 
Цветы Ачит. Доставка цветов Ачит. Доставка цветов по Ачиту и району.
 
Аренда помещений в Ачите
 
Сервисный центр "ИВТ" ремонт телевизоров в Ачите
 
Администрация Ачитского ГО
 

Ачит в Сети - Сообщения с тегом "малая родина"

"Замечательные люди" родом из Ачита

30.09.2015 г. Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края


Замечательные люди рядом
В преддверии празднования Дня пожилых людей хочется рассказать о замечательной биографии одного из проживающих социального городка ГБУСО «Кочубеевский КЦСОН».
Густокашин Александр Андреевич родился 1931 году. Труженик тыла и ветеран долгосрочной службы.
Родился в селе Ачит Свердловской области.
В семье было трое детей, родители простые рабочие старались дать детям возможное по тем временам образование.
Трудовая деятельность Александра Андреевича началась с началом Великой Отечественной войны. Рабочих рук не хватало, и юноша пришел разнорабочим в колхоз «Красной ключ», пас скот, помогал в поле, на ферме.
После войны в 1948 году закончил курсы киномеханика, а вот со школой оказалось сложнее в связи с тем, что учился с перерывами, десятилетку закончил только в 1950 году, в этом же году поступил учиться в Балтийское высшее военно-морское училище в городе Калининграде на факультет артиллерии.
После окончания училища служил на Балтийском флоте в учебном отряде преподавателем артиллерии в звании капитана-лейтенанта. Служба очень нравилась, но обстоятельства сложились так, что в 1960 году пришлось перевестись в Рижский корпус ПВО города Лиепая на должность начальника штаба зенитно-ракетного дивизиона.
Прослужил три года. Затем последовала служба в городе Полярный Мурманской области на должности начальника штаба дивизиона ракетной точки, через год служил в оперативном отделе соединения, старшим помощником начальника отдела четыре года отдал Александр Андреевич этой службе.
Жизнь солдата такова, служить, где Родина прикажет. В 1968 году местом службы стал город Киров в соединении войск ПВО старшим помощником начальника оперативного отдела.
В марте 1974 года Александра Андреевича назначили начальником оперативного отдела штаба гражданской обороны Ставропольского края, где он проработал четыре с половиной года.
Военная служба подошла к концу, но активный, деятельный, дисциплинированный человек не мог быть просто пенсионером.
Александр Андреевич в 1979 году пришел в управление художественных промыслов и производства сувениров старшим инженером и проработал семь с половиной лет в отрасли, которая, как кажется, по роду деятельности далека от воинской службы.
С 1 октября 1986 года стал начальником курса гражданской обороны Промышленного района Ставропольского края, где и проработал 14 лет. В 2000 году закончил свою трудовую деятельность.
Общий трудовой стаж Густокашина Александра Андреевича - 56 лет. Из них
30 лет - военная служба, 26 лет – гражданская оборона.
Награжден 10 государственными наградами, 3 ведомственными, множеством Почетных грамот и Похвальных листов.
Еще одна награда – «90 лет – местным органам военного управления» нашла Александра Андреевичи сегодня в комплексе специализированного жилья для пенсионеров п. Тоннельный.
8 мая 2014 года ветерану ВОВ, труженику тыла Густокашину Александру Андреевичу, проживающему в специальных жилых домах ГБУСО «Кочубеевский КЦСОН» представителями МЧС Ставропольского края была вручена памятная медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков» за отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, высокий профессионализм.
Сотрудники комплекса и проживающие относятся к Александру Андреевичу с уважением, прислушиваются к его советам, он является достойным примером для подражания.

В рубрике «Люди города» официального портала Екатеринбурга Александр Кокотов, уроженец Ачитского района

«Официальный портал Екатеринбурга», 16.01.2015 г.

Люди города: Александр Кокотов - судья Конституционного суда Российской Федерации, Заслуженный юрист России
16 января 2015 15:50

Официальный портал Екатеринбурга посвящает очередной выпуск рубрики «Люди города» Александру Кокотову - судье Конституционного суда Российской Федерации, доктору юридических наук, профессору, Заслуженному юристу России.
Александр Николаевич Кокотов родился 15 января 1961 года на станции Уфимка Ачитского района Свердловской области. После окончания школы он был призван в ряды Вооруженных сил СССР, где проходил службу с 1979 по 1981 год.
Вернувшись из армии, Александр Николаевич поступил на судебно-прокурорский факультет Свердловского юридического института, который окончил с отличием в 1985 году.
В 1986 году он поступил в аспирантуру СЮИ и в 1988 году защитил диссертацию на тему «Местные общественные организации как субъекты советского государственного права». Научным руководителем его работы был профессор Михаил Иванович Кукушкин - известный советский и российский юрист, который в то время был ректором СЮИ (позже - Уральской государственной юридической академии).
После аспирантуры, Александр Николаевич работал на кафедре советского государственного права и советского строительства СЮИ - сначала преподавателем, старшим преподавателем, затем - доцентом и профессором.
В 1995 году Кокотов защитил докторскую диссертацию на тему «Русская нация и российская государственность: конституционно-правовой аспект взаимоотношений» и в 1998 году Александру Николаевичу было присвоено звание профессора. В том же году его назначили заведующим кафедрой конституционного права Уральской государственной юридической академии, которую он возглавлял до 2010 года.
В период с 2006 по 2009 годы Кокотов также был главным редактором «Российского юридического журнала».
3 марта 2010 года Александра Николаевича назначили судьей Конституционного суда Российской Федерации.
Александр Кокотов является автором и соавтором 200 научных, учебных и учебно-методических работ, в том числе 9 монографий и 6 учебных пособий. Его наиболее известные труды - «Проблемы науки конституционного права», «Муниципальное право России», «Экономические предпосылки и политико-правовые формы становления российского федерализма».
Сферу научных интересов профессора Кокотова составляют проблемы конституционного, муниципального права, общей теории государства и права.
Наиболее весомый вклад им внесен в разработку общих проблем конституционного и муниципального права как правовых отраслей, вопросов национально-государственного устройства и федерализма, политико-правовой природы суверенитета, конституционализма, местного самоуправления, парламентаризма и правотворчества.
Александр Николаевич Кокотов является Почетным работником высшего профессионального образования РФ и имеет почетное звание Заслуженного юриста Российской Федерации.
Фото www.ksrf.ru
  • Архив

    «   Июнь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30