Сервисный центр "ИВТ"
 
Цветы Ачит. Доставка цветов Ачит. Доставка цветов по Ачиту и району.
 
Аренда помещений в Ачите
 
Сервисный центр "ИВТ" ремонт телевизоров в Ачите
 
УПФР в Ачитском районе информирует
 

Ачит в Сети - Сообщения с тегом "Спорт"

Ачитском городском округе прошел IX Региональный традиционный открытый турнир по борьбе корэш

20.05.2015 г. Красноуфимск Онлайн
Корэш в девятый раз
16 мая в Ачитском городском округе прошел IX Региональный традиционный открытый турнир по борьбе корэш, посвященный памяти Героя Советского Союза Хазипова Назипа Хазиповича, среди старших юношей 1997-1998-1999 г.р. и взрослых. Турнир - ежегодный, проводится Федерацией национальной борьбы Свердловской области совместно с благотворительным фондом «Малая Родина», главой Ачитского городского округа при поддержке министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.
Федерация национальной спортивной борьбы корэш Свердловской области придает большое значение мероприятиям, направленным на повышение патриотизма, поддержание памяти о героизме нашего народа и чествование героев Великой Отечественной войны, в частности, героев Свердловской области. И, продолжая традиции чествования героев, практикует проведение спортивных состязаний памяти героев войны. Таким образом в дни празднования Великой Победы мы вспоминаем и о миллионах погибших, отдавших свою жизнь в Великой Отечественной войне.
В 2015 году отмечается 70-летие подвига Героя Советского Союза, уроженца Ачитского района Назипа Хазипова. В рамках районной патриотической эстафеты «Нам не дано забыть», организованной Ачитским районным Советом ветеранов к 70-летию Великой Победы, жители населённых пунктов Ачитского района увидели электронную презентацию «Погибаю, но не сдаюсь» памяти Героя Советского Союза Хазипова Назипа Хазиповича, подготовленную сотрудниками Ачитской районной библиотеки.
В июне 1941 года Назипу Хазипову - золотому медалисту средней школы, было всего 16 лет. Неудивительно, что военкомат отказал ему в записи в список добровольцев. В год призыва в 42-м он был настолько взрослым, и в память родных врезались его слова: «Вам за меня стыдно не будет!».
Свой подвиг он совершил, будучи командиром взвода танков Т-34 первого танкового батальона в составе 24-й гвардейской танковой бригады 5-го гвардейского механизированного корпуса. Погиб в бою 25 марта 1945 года. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно.
Ему был 21 год, и если вдуматься, Назип Хазипов доводится ровесником многим участникам сегодняшнего турнира памяти героя.
Первоначально могила его находилась в селе Ново-Весь Пруднипа в Польше. В 1952 году герой перезахоронен на воинском кладбище в г. Кендзежин-Козле (Польша). На месте гибели в деревне Бладен (Польша) установлен памятник. С 7 ноября 1970 года в г.Кендзежин-Козле химический техникум носит имя Хазипова Н.Х.
В деревне Еманзельга Ачитского района - родине Назипа Хазиповича - установлен памятник и одна из улиц носит имя Героя Советского Союза.
Участники турнира и гости собрались в зале единоборств Ачитской детско-юношеской спортивной школы. По традиции, состоялась красочная и торжественная церемония открытия с массовым парадом участников. Участников турнира приветствовали Альберт Абзалов - в качестве вице-президента Федерации национальной спортивной борьбы корэш Свердловской области, замглавы Ачитского городского округа Ольга Хорошайлова, председатель Ачитского районного Совета ветеранов Галина Воробьева.
Спортсмены возложили венок к памятнику жителей Ачита, погибших в Великой Отечественной войне. Каждый из них выполняет такую почетную миссию, воспитывающую патриотизм на примерах участников Великой Отечественной войны, уважение к тем, кто защищал Родину от фашизма.
К 14.00 часам соревнования закончились и приступили к награждениям призеров турнира. В результате упорной борьбы места распределились следующим образом. Победителями турнира стали:
Кирилл Яковлев - в весовой категории 55 кг среди юношей и Дмитрий Липин (70 кг, юноши) из Ачитского городского округа, Денислам Хамматов - в весовой категории 60 кг, Камиль Баширов - 75 кг, Владислав Юсупов - у юношей в категории 80 кг, Рустам Казырбаев - среди мужчин свыше 100 кг - из числа спортсменов Белокатайского района Республики Башкортостан.
Больше всего золотых призеров в команде санатория «Янган-Тау», Республика Башкортостан - Максим Монкеевич (весовая категория 65 кг среди юношей), Айгиз Надршин (60 кг, мужчины), Ильдар Багаутдинов (65 кг, мужчины), Арслан Ишалин (70 кг, мужчины), Фуат Валиев (75 кг, мужчины) Наиль Мухаметьянов (85 кг, мужчины), Фидан Валиев (100 кг, мужчины), Динис Нурмухаметов (свыше 100 кг, мужчины).
Чемпионами из команды Татышлинского района Республики Башкортостан стали Юнир Рамазанов - в весовой категории 45 кг среди юношей и Рамиль Бадамшин - в категории 90 кг среди мужчин, а также из команды Красноуфимска: Садрыев Рамис в весовой категории 55 кг среди юношей, Фидан Рамазанов (юноши, 80 кг).
Чемпионом турнира стала команда санатория «Янган-Тау», сумевшая завоевать 8 медалей исключительно золотого достоинства.
Кубок турнира за II место вручен команда Ачитского городского округа - хозяева турнира завоевали больше всех медалей разного достоинства - всего 18, в том числе 2 золотые медали, 10 серебряных и 6 бронзовых.
Третьей стала команда Белокатайского района Республики Башкортостан с более скромным урожаем медалей: 4 медали за первое место, за вторые места - 3 медали и одна медаль за третье место.






Команда из Ачитского района второй год подряд одержала победу в региональных соревнованиях по подледному лову рыбы.

02.03.2015 г. Информационно-аналитический портал «JustMedia»
Свердловчане наварили для депутата Абзалова ухи
Парламентарий устроил на реке Уфе массовую рыбалку.

Свердловчане наварили для депутата Абзалова ухи




Подписка на новости
Добавить в избранное


Депутат свердловского заксобрания Альберт Абзалов и его благотворительный фонд «Малая Родина» устроили массовую рыбалку на реке Уфе. В первый день весны в Красноуфимском районе в одиннадцатый раз прошли региональные соревнования по подледному лову рыбы.

«В этом году соревнования проведены в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 253 рыболова в полной экипировке с ледобурами через плечо вышли ранним утром на лед. В соревнованиях приняли участие 40 команд из поселков и деревень Ачитского, Артинского и Красноуфимского районов, а также из Екатеринбурга и Сысерти», — рассказали в пресс-службе заксобрания.


Первым поймал рыбку самый юный участник соревнований — шестилетний Матвей Стругов из Красноуфимска. Он уже в третий раз участвует в турнире. А вот самому опытному рыбаку —Леониду Блаженкову из Екатеринбурга — недавно исполнилось восемьдесят лет.

В командном зачете победу второй год подряд одержала команда «Атлас» Ачитского района, на втором месте – «Сова» из Красноуфимска, на третьем – «Вымпел» из Нового села Красноуфимского района. Победители получили кубки, медали, дипломы и ценные подарки. Кроме того, организаторы вручили специальные призы за первую пойманную рыбу, за самую крупную рыбу по весу и по длине, самому молодому и самому опытному участникам.

«Впервые оценивали экипировк. Лучшей признана женская команда «Золотая рыбка» из Красноуфимска. В скоростном бурении лунок быстрее всех с заданием справился Юрий Артюхин. Еще наградили женщин и мальчишек за лучшие результаты в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, которые прошли параллельно с рыбалкой, и юмористов, рассказавших самые смешные анекдоты о рыбалке», — рассказали в пресс-службе.


По словам инициаторов мероприятия, улов в этом году был небогатый, но на отменную уху хватило.

«Готовили тут же, на костре, в огромном чугунном котле. Получился красивый веселый праздник под открытым небом, с азартом борьбы и возможностью общения. Каждый участник насытился свежим чистым воздухом, получил заряд бодрости и массу впечатлений», — отмечают организаторы.

В Ачит отправили 300 кресел снятых при демонтаже центрального стадиона в Екатеринбурге

JustMedia 15.01.2015 в 12:03

Мы рачительные хозяева, все будем использовать повторно». Из остатков Центрального стадиона минспорта соберет несколько стадионов в области
Сидения с трибун уже раздают муниципалитетам.

«Мы рачительные хозяева, все будем использовать повторно». Из остатков Центрального стадиона минспорта соберет несколько стадионов в области

Демонтаж Центрального стадиона в Екатеринбурге в рамках реконструкции арены к чемпионату мира по футболу 2018 года идет полным ходом. Как передает портал Россия2018.рф, сейчас демонтированы практически все сидения с трибуны А (западная сторона) и завершается демонтаж трибуны Д (южная сторона). Все снятые кресла передаются в распоряжение городов Свердловской области для последующего их применения.

По данным ГУП Свердловской области «УРАЛ 2018», Артинскому городскому округу власти передали 500 кресел, Красноуфимскому — 100, Артемовскому — 500, Богдановичскому — 1500, а в Ачит отправили 300 кресел. До конца января демонтируют еще 4 000 кресел, которые будут распределены между Североуральском — 1500 штук, Нижнетуринском — 1000 штук и Серовом — 1500 штук.

Демонтаж идет по графику без опозданий. Полностью разобрать Центральный стадион должны до 1 июня 2015 года.

«Мы положили в Свердловской области около 50 ковров футбольных полей, - пояснил JustMedia министр физкультуры, спорта и молодежной политики региона Леонид Рапопорт. - Если к футбольному полю добавить трибуны, получится футбольный стадион. У нас заявок больше, к сожалению, чем сидений. Мы пытаемся помочь всем, но не всем получится. Передаваться городам будут не только сиденья. В спецификации около тысячи позиций, начиная от сидений и заканчивая технологическими линиями и освещением, все мы используем в хозяйстве минспорта и на спортивных объектах муниципальных образований. Мы рачительные хозяева, поэтому мы все будем использовать повторно».


Просмотров: 810
Автор: Евгений Катыхин
© JustMedia

Шалинский хоккейный клуб «Факел» отметил 25-летие. В гости приехала "ледовая дружина" из Ачита

"Областная газета" 7 ДЕКАБРЯ 2014, 14:17



Фото: Дмитрий Сивков

Своё 25-летие шалинский хоккейный клуб «Факел» отметил юбилейным турниром. В гости приехали ледовые дружины из Староуткинска, Билимбая и Ачита. Скучно не было. В перерывах между играми хоккеисты на радость неизбалованным местным болельщикам демонстрировали свои снайперские и скоростные возможности в ледовом шоу. Что касается игр, то всё было по-хоккейному: азартно и порой жестоко. Гости поддаваться именинникам не собирались. И всё же главный приз остался в Шале, другого исхода посёлок, наверное, не простил бы своей команде. В «золотом» матче шалинцы по буллитам выиграли у артинцев.
«Факел» — единственный хоккейный клуб во всём Шалинском городском округе. Здесь играют местные чиновники, предприниматели, сотрудники ГИБДД. Состав возрастной, большая часть хоккеистов помнит, как клуб зарождался. В прошлом году в местной ДЮСШ открылась хоккейная секция. Её организовал капитан «Факела» Игорь Козлов и сам же стал там тренером. В команде надеются, что именно оттуда придёт «свежая кровь»
  • Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31