Сервисный центр "ИВТ"
 
Цветы Ачит. Доставка цветов Ачит. Доставка цветов по Ачиту и району.
 
Аренда помещений в Ачите
 
Сервисный центр "ИВТ" ремонт телевизоров в Ачите
 
УПФР в Ачитском районе информирует
 

Ачит в Сети - Сообщения с тегом "Происшествия"

Уроженец Ачитского района в Екатеринбурге хранил почти полкило героина в банке из-под огурцов

27.03.2015 г. "Комсомольская правда"
Почти полкило героина хранилось в обыкновенной стеклянной банке из-под огурцов. Фото: Управление ФСКН России по Свердловской области


В Екатеринбурге мужчина хранил почти полкило героина в банке из-под огурцов

Наркоторговцу грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей



В одном из гаражей Екатеринбурга сотрудники наркоконтроля обнаружили десять свертков с героином общей массой 460 граммов. Владелец - 34-летний уроженец Ачитского городского округа - хранил наркотики в обыкновенной стеклянной банке из-под огурцов прямо на полу гаража. Мужчина собирался в ближайшее время продать "соленья", но, к счастью, не успел.
- По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 ("Приготовление к преступлению";) и по пункту «г» части 4 статьи 228.1 ("Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов, в крупном размере";), - пояснили в пресс-службе Управления ФСКН России по Свердловской области.
Мужчине грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.
460 граммов героина были расфасованы по 10 сверткам. Фото: Управление ФСКН России по Свердловской области

В Ачите у подвыпивших одноклассников кончились деньги, и они пошли грабить автомойку

22.03.2015 "Наша газета"



16+
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области



21 марта в Ачите полицейские пресекли ограбление автомойки. Горе-грабителями оказались подвыпившие на встрече одноклассников мужчины, у которых закончились деньги на покупку алкоголя.

В Красноуфимске полиция раскрыла преступление об ограблении автомойки в городе Ачите, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. Обстоятельства дела оказались до крайности просты: у друзей состоялась встреча одноклассников. Конечно, за такое событие не грех выпить: в итоге мужчины сильно опьянели, но душа требовала продолжения банкета. Когда они поняли, что не смогут купить еще спиртного, так как ни у кого из них уже не осталось денег, они решили ограбить автомойку.
Одноклассники избили работника автомойки
Решившись на караемое законом деяние, одноклассники надеялись, что на автомойке будет дежурить девушка и они без труда завладеют деньгами, но не тут-то было: в тот вечер дежурил молодой человек. Новоявленных преступников это не остановило: они ударили сотрудника автомойки по лицу и попытались завладеть деньгами.
Избиение остановил зашедший покупатель
Преступление помог пресечь зашедший покупатель. Он увидел одноклассников, избивающих молодого человека, и вызвал сотрудников правоохранительных органов. Горе-грабителей «повязали», на них заведено уголовное дело.

В Ачите пьяный водитель ударил по лицу гаишника

03.03.2015 г. Информационно-аналитический портал «JustMedia»
В Ачите пьяный водитель ударил по лицу гаишника. За это ему грозит 5 лет тюрьмы.

Артинский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношения представителя власти.

Инцидент произошел 23 февраля в 21:30 в поселке Уфимский Ачитского городского округа. Наряд ДПС остановил автомобиль ВАЗ-21093 для проверки документов у водителя. У инспектора возникло подозрение, что водитель пьян, и он предложил ему пройти в патрульный автомобиль. Уже сидя в автомобиле, водитель внезапно ударил инспектора кулаков по лицу.

Сейчас на руках у следствия есть результаты судмедэкспертизы и показания очевидцев. За это правонарушение водителю грозит уголовное наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.
Просмотров: 794
Автор: Иван Попов
© JustMedia

Полиция Красноуфимска задержала подозреваемого в ограблении почтового отделения в п. Уфимский

25.02.2015 г. Главное управление МВД России по Свердловской области

Сотрудники полиции Красноуфимска задержали гражданина, подозреваемого в ограблении отделения «Почты России».
Сообщение о преступлении в территориальный ОВД поступило от руководителя местного отделения связи, который пояснил, что неизвестный мужчина, угрожая ножом, требовал деньги у работников почтамта в поселке Уфимский.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что в конце рабочего дня начальник почтового отделения Ачитского района закрывала дверь и собиралась выйти из здания, когда дорогу ей преградил неизвестный мужчина. Лицо незнакомца скрывала черная шапка с прорезями для глаз, сам он был укутан в разноцветное покрывало. Угрожая ножом, злоумышленник потребовал от женщины вернуться на рабочее место и отдать ему денежные средства. Испуганная сотрудница пояснила, что ни при себе, ни в почтовом отделении денег нет. Не поверив, мужчина предпринял попытку найти добычу самостоятельно. Тщательно осмотрев сумку и рабочее место женщины и поняв, что та говорит вправду, подозреваемый поспешно скрылся. О случившемся пострадавшая сообщила руководителю, а он, в свою очередь, – в полицию.
Розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого, оперативникам осложнял тот факт, что ни лица, ни примет нападавшего женщина не запомнила.
Стражи порядка резонно предположили, что в столь необычном "костюме" злоумышленник не мог остаться незаметным для возможных очевидцев. Проведя поквартирный обход близлежащих домов, полицейские установили владельца цветастого покрывала. Им оказался уроженец города Ревда Свердловской области , безработный 1971 года рождения, не имеющий постоянного места регистрации. Ранее он девять раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи, угоны, разбои и незаконное хранение наркотических средств. Освободившись из мест лишения свободы летом прошлого года, мужчина приехал в гости к бабушке в поселок Уфимский.
Сразу после совершения противоправного деяния он уехал на родину, а после возвращение в Ачитский городской округ был задержан сотрудниками полиции. В беседе с оперативниками уголовного розыска гражданин вину признал, пояснив, что напал на женщину с целью похитить денежные средства, которые он планировал потратить на спиртное.
По данному факту полицией Красноуфимска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации – разбой. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
ММО МВД России «Красноуфимский»

Другие ссылки:
Русская Планета Свердловчанин пытался ограбить почту, одевшись в покрывало
Уралинформбюро Среднеуралец в покрывале пытался ограбить почтовое отделение
Комсомольская правда в Екатеринбурге В Красноуфимске мужчина в цветастом покрывале пытался ограбить «Почту России»
Областная газета «Под лаской плюшевого пледа»: рецидивисту-налётчику нужны были деньги на выпивку
Аи­Ф-Урал Почтовое отделение под Красноуфимском пытался ограбить вор в покрывале
Политсовет Уралец пытался ограбить почту, закутавшись в покрывало
Европейско-Азиатские новости В Красноуфимске налетчик в цветастом покрывале пытался ограбить почту

Житель Ачита получил приговор за нападение на полицейского

17.02.2015 "Вечерние Ведомости"

Житель поселка Ачит в суде признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, поздним вечером 11 декабря пьяный обвиняемый в общественном месте нарушал покой граждан. К нему подошли сотрудники ППС и потребовали прекратить нарушения. Мужчина на требование не отреагировал. Поэтому его проводили в местную больницу для освидетельствования на состояние опьянения, затем доставили в отдел полиции.

В одном из кабинетов отдела полиции этот мужчина стал возмущаться действиями полиции и ударил сотрудника ППСП кулаком в подбородок. Полицейский получил ушиб мягких тканей нижней челюсти. За это Ачитский районный суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

В суд ушло дело о двойном убийстве в поселке Ачит

13.02.2015 г. Информационное агентство АПИ



фото: 360tv.ru


АЧИТ. В суд направлено дело о двойном жестоком убийстве, совершенном в поселке Ачит. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.
В пресс-службе рассказали, что обвиняемым является 54-летний безработный сельчанин. Он проходит по статье «Убийство двух лиц». Материалы будет рассматривать областной суд.
Трагедия произошла 4 мая 2014. По версии следствия, мужчина, находившийся у себя дома, распивал алкоголь с другом и подругой. В ходе празднования они поругались, тогда хозяин помещения, вооружившись топором, черенком, металлическим уголком и поленом, расправился с гостями.

© Служба новостей «АПИ»

В Ачитском районе подросток признан виновным в преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

09.02.2015 г. Информационное агентство МАНГАЗЕЯ

Собранные Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны Ачитским районным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 17-летнему жителю Ачитского района Свердловской области.
Подросток признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года несовершеннолетний с использованием сети интернет заказал наркотическое средство, а после его оплаты во дворе дома по улице Расточная извлек из "тайника-закладки" ранее заказанный им свёрток, в котором находилось наркотическое вещество общей массой 0,31 грамма, что является крупным размером. В дальнейшем юноша перевез указанное наркотическое средство домой, где хранил его и периодически употреблял.
Кроме того, в июле 2014 года подросток аналогичным способом осуществил заказ наркотического средства и произвел его оплату. После чего прибыл к магазину по улице Ленина в поселке Ачит, где извлёк из "тайника-закладки" ранее заказанное им наркотическое средство общей массой 0,14 грамма, что является значительным размером. Спустя непродолжительное время он был задержан сотрудниками полиции.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Необходимо отметить, что в ходе расследования уголовного дела следователем Следственного комитета тщательно выяснялись обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений. В ходе следствия в адрес руководства отдела полиции №26 и Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (ТКДН и ЗП) Ачитского района были внесены соответствующие представления, по итогам рассмотрения которых принят комплекс мер к ресоциализации осуждённого подростка и недопущению подобных фактов впредь.
В частности, подросток поставлен на профилактический учет в ТКДН и ЗП Ачитского района, в том числе с целью проверки его на наркозависимость и прохождения соответствующего лечения. Со стороны органа полиции приняты меры по усилению оперативных мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота наркотиков в молодежной среде.

В Ачите молодая девушка отправится в колонию за убийство навязчивого ухажера

ИА УралПолит.Ru. 25 декабря




В Ачите молодая женщина получила срок за убийство мужчины, который оказывал ей знаки внимания. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СУ СК по Свердловской области, девушка отправится в колонию на восемь лет. Вечером 14 сентября 23-летняя обвиняемая в своем доме пила вместе с приехавшими к ней в гости родителями, своим молодым человеком и еще одним 46-летним мужчиной. Когда большая часть участников застолья легла спать, мужчина начал оказывать девушке знаки внимания. Ей не понравилась навязчивость, она взяла кухонный нож и четыре раза ударила ухажера в грудь и живот. От ран он скончался на месте. В полицию женщина обратилась сама. Суд назначил ей наказание в виде восьми лет колонии общего режима по части 1 статьи 105 (убийство).

© Ольга Балюк

Житель Ачита предстанет перед судом за кулачные бои в полицейском участке

"Комсомольская правда". 22.12.2014 г.

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

Великовозрастного хулигана и его подругу заметила патрульно-постовая служба, когда гуляки наслаждались горячительными напитками на улице Ачита. Полицейские оборвали праздный вечер и забрали парочку сначала на медицинское освидетельствование в больницу, затем - в отдел полиции.
Однако мужчина таким завершением вечера остался крайне недоволен. Сначала он грубо обругал обидчиков, а позже и вовсе начал махать руками. В результате нанес одному из стражей порядка удар кулаком по лицу.
- 54-летний житель поселка Ачит обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», - рассказали в Следственном комитете РФ по Свердловской области. - Напомним, за подобные преступления действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность от крупного штрафа до 5 лет лишения свободы.

В Ачитском районе полицейские задержали подозреваемых в краже прямо на месте преступления

15 Декабря 12:24


Итогом совместной работы сотрудников полиции и частного охранного предприятия «Гранит» стало задержание трех злоумышленников, подозреваемых в краже продуктов питания из магазина в деревне Ямыл Ачитского района . Молодые люди были задержаны прямо на месте преступления.
15 декабря 2014 года в дежурную часть отдела полиции № 26 ММО МВД России «Красноуфимский» от диспетчера частного охранного предприятия поступило сообщение о том, что пару минут назад в магазине, расположенном в деревне Ямыл Ачитского района, сработала тревожная сигнализация. Ближе всех к месту происшествия оказался экипаж ДПС, который незамедлительно прибыл по указанному адресу. Сотрудники полиции и прибывший наряд ЧОП сработали слаженно и в здании магазина задержали трех молодых людей в возрасте 23- х лет.
Задержанные, двое из которых местные жители и один - гость из Красноуфимского района, пытались похитить спиртные напитки и продукты питания на сумму около 11 000 рублей, но оперативная работа полицейских помешала осуществиться их умыслу.
Позднее на место происшествия прибыла следственно – оперативная группа, которая изъяла орудия взлома, коим оказался металлический прут и топор, а также выяснила, что хотя трое друзей основательно подготовились к совершению преступления, но вот о сигнализации, которой оборудован магазин, не подумали. Двое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Вину подозреваемые отрицать не стали, пояснив, что пошли на кражу, потому что захотели устроить торжество, но вот денег у них не оказалось.
В настоящее время по данному факту следственным подразделением полиции ОВД возбуждено уголовное дело по ч.асти 3 ст.атьи 30 п. «а», «б» и части .2 ст.атьи 158 УК Российской Федерации - (покушение на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Начальник отдела полиции полковник полиции Николай Колчанов поблагодарил сотрудников частного охранного предприятия «Гранит» за своевременность и оперативность, а также помощь в задержании злоумышленников.
ММО МВД России «Красноуфимский»
  • Архив

    «   Октябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31