Сервисный центр "ИВТ"
 
Цветы Ачит. Доставка цветов Ачит. Доставка цветов по Ачиту и району.
 
Аренда помещений в Ачите
 
Сервисный центр "ИВТ" ремонт телевизоров в Ачите
 
УПФР в Ачитском районе информирует
 

Ачит в Сети - Сообщения с тегом "Экология"

"Легче дышится". Самыми чистыми оказались аграрные территории нашей области – Сосьвинский и Ачитский ГО.

12.08.2015 г. Областная газета
Легче дышится
12 АВГУСТА 2015, 11:30
За первые шесть месяцев 2015 года 1 398 организаций Свердловской области выбросили в атмосферу 494,8 тысячи тонн загрязняющих веществ. Это на 27,4 тысячи тонн меньше, чем в прошлом году за тот же период. Такие данные опубликовал на своём сайте Свердловскстат.

В последние годы, несмотря на постепенное возрождение уральской промышленности, экология на Среднем Урале стала улучшаться (20 лет назад мы были вторым регионом в России по количеству выбросов: за 1996 год – 1,4 миллиона тонн, сегодня на треть меньше). Как пояснили «ОГ» в Свердловскстате, снижение связано с успешным выполнением экологических программ многими предприятиями. Это техническое переоборудование систем очистки уходящих газов (установка рукавных фильтров) и соблюдение нормативов предельно допустимых выбросов. Так, в Каменске-Уральском наблюдается снижение выбросов почти на 50 процентов.

Кстати
Общий объём выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников:
  • 44,9 процента – организации по производству и распределению электроэнергии, газа и воды;
  • 24,9 процента – обрабатывающие производства;
  • 14,4 процента – предприятия по добыче полезных ископаемых;
  • 10,9 процента – предприятия транспорта и связи;
  • 4, 9 процента – другое.

Впрочем, в некоторых городах области, наоборот, произошло увеличение показателей. Это связано с ростом количества предприятий: в Серове сегодня зарегистрировано 25 организаций (а раньше было 18), в Реже – 12 (было 7), в Екатеринбурге – 285 (227).
В лидерах среди экологически неблагоприятных территорий оказались те муниципалитеты, где сконцентрированы металлургические предприятия (Нижний Тагил, Серов) или крупные электростанции (Рефтинский). Но есть и исключения. Общее количество загрязняющих веществ от предприятий в Реже (на шестом месте) значительно меньше, чем в Красноуральске, но на выходе – почти одни и те же показатели: и там и там в атмосферу попало примерно одинаковое количество вредных отходов. Это говорит о том, что красноуральское химико-металлургическое производство ОАО «Святогор» уделяет много внимания очистке воздуха, а в Реже всё почти напрямую уходит в воздух.
Самыми чистыми оказались аграрные территории нашей области – Сосьвинский и Ачитский ГО. В десятку чистых городов попадает и Дегтярск. К 2017 году здесь планируется строительство инновационного предприятия – завода по производству триоксида сурьмы. В рамках Иннопрома-2015 «Национальная сурьмяная компания» (НСК) и ОАО «Уралхиммаш» подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому Уралхиммаш произведёт ряд блоков системы газо­очистки. Помимо этого НСК заключила контракты с немецкими компаниями на поставку газоочистного оборудования. Представители компании гарантируют, что на выходе из заводской трубы содержание загрязняющих веществ будет ниже предельно допустимых концентраций в десятки раз.
  • Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31