Сервисный центр "ИВТ"
 
Цветы Ачит. Доставка цветов Ачит. Доставка цветов по Ачиту и району.
 
Аренда помещений в Ачите
 
Сервисный центр "ИВТ" ремонт телевизоров в Ачите
 
Администрация Ачитского ГО
 

В Ачитском районе полицейские задержали подозреваемых в краже прямо на месте преступления

В Ачитском районе полицейские задержали подозреваемых в краже прямо на месте преступления

15 Декабря 12:24


Итогом совместной работы сотрудников полиции и частного охранного предприятия «Гранит» стало задержание трех злоумышленников, подозреваемых в краже продуктов питания из магазина в деревне Ямыл Ачитского района . Молодые люди были задержаны прямо на месте преступления.
15 декабря 2014 года в дежурную часть отдела полиции № 26 ММО МВД России «Красноуфимский» от диспетчера частного охранного предприятия поступило сообщение о том, что пару минут назад в магазине, расположенном в деревне Ямыл Ачитского района, сработала тревожная сигнализация. Ближе всех к месту происшествия оказался экипаж ДПС, который незамедлительно прибыл по указанному адресу. Сотрудники полиции и прибывший наряд ЧОП сработали слаженно и в здании магазина задержали трех молодых людей в возрасте 23- х лет.
Задержанные, двое из которых местные жители и один - гость из Красноуфимского района, пытались похитить спиртные напитки и продукты питания на сумму около 11 000 рублей, но оперативная работа полицейских помешала осуществиться их умыслу.
Позднее на место происшествия прибыла следственно – оперативная группа, которая изъяла орудия взлома, коим оказался металлический прут и топор, а также выяснила, что хотя трое друзей основательно подготовились к совершению преступления, но вот о сигнализации, которой оборудован магазин, не подумали. Двое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Вину подозреваемые отрицать не стали, пояснив, что пошли на кражу, потому что захотели устроить торжество, но вот денег у них не оказалось.
В настоящее время по данному факту следственным подразделением полиции ОВД возбуждено уголовное дело по ч.асти 3 ст.атьи 30 п. «а», «б» и части .2 ст.атьи 158 УК Российской Федерации - (покушение на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Начальник отдела полиции полковник полиции Николай Колчанов поблагодарил сотрудников частного охранного предприятия «Гранит» за своевременность и оперативность, а также помощь в задержании злоумышленников.
ММО МВД России «Красноуфимский»
  • Архив

    «   Июнь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30