Сервисный центр "ИВТ"
 
Цветы Ачит. Доставка цветов Ачит. Доставка цветов по Ачиту и району.
 
Аренда помещений в Ачите
 
Сервисный центр "ИВТ" ремонт телевизоров в Ачите
 
УПФР в Ачитском районе информирует
 

В Ачитском районе подросток признан виновным в преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

В Ачитском районе подросток признан виновным в преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

09.02.2015 г. Информационное агентство МАНГАЗЕЯ

Собранные Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны Ачитским районным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 17-летнему жителю Ачитского района Свердловской области.
Подросток признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённые в крупном размере) и ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года несовершеннолетний с использованием сети интернет заказал наркотическое средство, а после его оплаты во дворе дома по улице Расточная извлек из "тайника-закладки" ранее заказанный им свёрток, в котором находилось наркотическое вещество общей массой 0,31 грамма, что является крупным размером. В дальнейшем юноша перевез указанное наркотическое средство домой, где хранил его и периодически употреблял.
Кроме того, в июле 2014 года подросток аналогичным способом осуществил заказ наркотического средства и произвел его оплату. После чего прибыл к магазину по улице Ленина в поселке Ачит, где извлёк из "тайника-закладки" ранее заказанное им наркотическое средство общей массой 0,14 грамма, что является значительным размером. Спустя непродолжительное время он был задержан сотрудниками полиции.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Необходимо отметить, что в ходе расследования уголовного дела следователем Следственного комитета тщательно выяснялись обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений. В ходе следствия в адрес руководства отдела полиции №26 и Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (ТКДН и ЗП) Ачитского района были внесены соответствующие представления, по итогам рассмотрения которых принят комплекс мер к ресоциализации осуждённого подростка и недопущению подобных фактов впредь.
В частности, подросток поставлен на профилактический учет в ТКДН и ЗП Ачитского района, в том числе с целью проверки его на наркозависимость и прохождения соответствующего лечения. Со стороны органа полиции приняты меры по усилению оперативных мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота наркотиков в молодежной среде.
  • Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30